注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

中国足球的邪性可以用来砥砺国人德行  

2017-06-17 13:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球的邪性可以用来砥砺国人德行

2017/6/17

 

楚王爱细腰,宫中饿死人。这不得不说是古代宫中女人的德行;刚热播完的电视剧《以人民的名义》也有一个议论官场的桥段,原省委书记喜欢打网球,于是有人在他住处旁修建一个网球场以便领导打网球,而新来的省委书记喜欢打篮球,也不知“下人们”是怎么打听到新书记喜欢的是篮球。于是,即刻把网球场改为篮球场,以便新领导在有闲时可以“快活,快活”,出出汗!一却为了领导的健康着想,一切为了领导的心情着想,真可谓观察细致入微、工作细致入微、执行力也不得不令人惊叹“即时到位”。

于是,老朽以为,从古至今,这大概可以代表绝大多数国人的德行了吧!没想到,今天发现了新大陆,老朽眼瞎几十年都没看到,一支薪水不菲的强大队伍,自建国以来就没给过领导面子——中国足球,他们从不把领导脸色当回事。够邪性!难道卿们不是世俗中人?以上所提的绝大多数从古至今的国人们,若能及你们万一,中国该不会是当今之中国。

众所周知,第一代领导人毛主席酷爱体育,《论体育之研究》就是其年轻时的大作,他老人家不仅游泳技艺高超,篮球出神入化,年轻时更有“足球钢门”之称,传说年轻毛泽东守过的球门就没进过球。建国后,大力发展体育事业,安排一个大帅级人物贺龙当体育部长,可见其及中央领导们对体育的重视程度。从此,羸弱的中国体育开始起步了……那个一穷二白的年代,两弹一星都搞出来了,但足球不给领导面子。

第二代领导人小平同志年轻时在法国因为没钱买足球比赛的门票,把皮茄克都当了,可见其对足球的狂热。小平同志当政时更是大力发展体育事业,大多数体育项目都取得了可人的成绩,多个单项称雄世界,……但足球还是不给领导面子。

而当今的中国不管是国民体质、经济实力、军事实力还是国际地位,都不是以前可比的。现在的习总更是酷爱足球。习总还是副职的时候,也就是七八年前吧,就提过要把中国足球搞上去,记得当时听到习总讲那句话的时候就想,其它的事好办,造几艘航空母舰都好办一点,但中国足球能搞得上去吗?果然,弹指一挥间,七八年过去,不出老朽所料,航空母舰造了几艘出来,中国足球依然不行。昨日(616日)新华社辛识平文章:《近平为国足发展指明“踢法”》……日前,国家主席习近平在人民大会堂会见国际足联主席因凡蒂诺。此前,中国男足在世预赛亚洲区12强赛上,以22憾平叙利亚队,进军俄罗斯世界杯的目标变得愈发艰难。就在中国足球界士气低迷、广大球迷忧心焦虑时,习近平主席在这次会见中的一番讲话,遵循足球运动发展规律,擘画了思路清晰、科学务实的国足发展“战术板”,阐明了中国足球应该坚持的“踢法”,给人们带来了新的启示与希望。——但老朽以为:尽管几代领导人花了那么多力气和金钱,习总也苦口婆心了那么多年。但是,以中国足球的邪性,百毒不侵,恐怕再废口舌也没有什么用。不如另求他用?

诗经有云:他山之石,可以攻玉。虽然中国足球的成绩令国人和领导都心碎,但他们的邪性正好用来砥砺国人的德行,不要什么都按领导的喜好来办,看领导的脸色办事,应该是按科学发展观办,按社会主义价值观来办。中国足球球技不行,但邪性可变废为宝,何乐而不为?科学利用好么?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017