注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

网约车不合法?不是诡异,就是见鬼!  

2016-06-18 02:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网约车不合法?不是诡异,就是见鬼!

2016/6/18

 

今天网易新闻《副镇长兼职开网约车接300多单 纪委已介入》,中安在线讯 据新安晚报报道,6月15日上午,歙县某镇党委委员、副镇长何晟(化名)前往县城办事,其间,在某网络约车软件上“接单”,驾私家车载客从该县城区前往开发区,后被人认出。有人向歙县纪委、运管等部门举报此事。运管部门称此举属于违规营运;县纪委则表示将依规查处。而何晟在接受记者采访时表示接受处罚,并称今后不会再做此类“兼职”。——看到这样的新闻,我想,任何一个深感“打的士”车是一件花钱又受气的百姓都会认为这是一件“不是诡异,就是见鬼”的大事件。

为什么这是一个“诡异又见鬼”的事件呢? 难道是因为“网约车”价格便宜且服务好,司机态度好,车况干净整洁?随叫随到,而且是任何一个地点都到,几乎没有死角,为人民提供良好的服务是“非法的”?党的创始人在半世纪前就有题词“为人民服务”,成了今时今日挂在每一级的政府大门前的“金字招牌”。也正因为当年中国四万万同胞相信了这块“金字招牌”,才有了今日的共和国天下,不然……

网约车还有一个非常好的服务:司机和乘客可以上车时相互问好,下车时互相点赞,或点评,那是一个多么公平、公正、和谐、文明、民主、平等、自由、敬业、诚信、友善的境界?习大的24字社会主义核心价值观就占了20个字,只差“富国和爱国”四字了。而这20个字都做好了,做到了,民还能不爱国,国还能不富有吗?请问,哪些官员做到了如网约车这般“严格履行这24字的社会主义核心价值观”?严格履行的成了违法,没履行反而是合法?请问,你们想干什么?你们想表达什么?

而“老的士”又是什么的干活呢?在中国打过“老的士”的人都知道,包括大部分官员,估计没有一个人没受过气:兜路,短程兜成了远程,车况差,有一万种以上的气味混合的气味,司机态度差却投诉无门,该打表的不打表必须议价或拒载而投诉无门或无效,价格也贵,很多地方根本打不到车,因为死角,的士车一般不进来,车费昂贵,一般百姓还不敢打车因为太贵打不起。尽管这样,的士司机还是赚不到钱,因为赚的这点钱大部分又交了份子钱,份子钱谁收了?垄断企业,垄断企业全赚了吗?非也!因为他们又要送黑钱才能拿下的士牌的招标?黑钱又送给谁了,大家心知肚明。——这样的一种恶劣的生态链,竟然合法?被某些当地政府和官员认为是合法,动用运管等国家机器来保护,大力打击网约车。司马昭之心,昭然若揭……

老朽倒是认为,凡是不欠税的,又是为人民服务的服务都是合法的,不管法律条款认不认为合不合法,如“网约车”。凡是让百姓受气,又出冤枉钱的,不管是否送黑钱,不管是否纳税的都不合法,都应该取缔,如“老的士”。

老朽因为工作原因经常出差要打的士,受够了各城市的士的窝囊气。还没有网约车软件出来的时候我就想,这么恶劣的生态链到底还能生存多久?又由自己想到别人,中国百姓还要承受那样的窝囊气多久?当时我就想,一个恶劣的环境必有‘有识之士’去打破,去改观。如果将来有一天,有人有办法改观这样恶劣的环境,老朽不管有多忙,那怕通宵写文章也要写文章支持“为民造福者”,这不,现在是凌晨两点半了,明天还要早起忙事……但这文章不得不写……

毛主席说过:人民的眼睛是雪亮的。谁好谁坏百姓心里像明境似的,不管贪官们怎么认为。结果如何,大家等着瞧!看谁死,不合市场规律的,政府不取缔也会死;合市场规律的受百姓欢迎的,打死了也会春风吹又生,灭不了……

最后,给这位“清官副镇长仁兄”点赞,老朽撑你,你在不耽误工作的路上‘为人民服务’了一回,为了一个穷困的小家庭“赚点养家费”辛苦了,为人民服务也辛苦了。因为你不贪污,所以没钱,理解你的苦衷,习大肯定喜欢你,百姓也喜欢你,虽死优荣。想整你的贪官们因为他们有钱,不需要做“网约车司机”,肯定……迟早的事,心照不宣吧,你懂的!

 

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017