注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

百姓犯罪所受的惩罚要比官员重多少倍?   

2016-04-07 16:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百姓犯罪所受的惩罚要比官员重多少倍?

2016/4/7

 

昨天网易新闻《少妇自拍不雅照上网贩卖 得利1700元获刑6个月》……广东女子吴云(化名)将自拍的本人照片、视频上传到qq、微信等社交软件进行贩卖,去年短短两三个月时间就从十名网友身上非法获利共1700余元。2016年3月17日,吴云因涉嫌贩卖淫秽物品牟利罪被常州戚墅堰区法院一审判处有期徒刑六个月,并处罚金一万元。判决后,吴云并未提起上诉

我们来分析一下以上事件(如说是“案件”老朽不忍心)的关键词:

涉案事件:卖自己的“真实照片”,不存在欺诈。

犯罪时长:3个月

涉案金额:1700元(平均每月营业额:566.66元人民币,这个营业额也太低了点吧?还要扣除成本?利润呢?还不够买台低档电脑或手机)

判刑:6个月

处罚金:一万元

未上诉:因为不可能还有钱请律师上诉。

 

在当今中国,官员在位贪污受贿欺压百姓十多甚至几十年,涉案金额是十多卡车现钞和金条,全部都是从轻处罚。以上少妇拍照案的法官怎么还下得了手判这么重?天理何在?良心可安?而判贪官案子的法官又天理何在?良心可安?

再来分析一下“大老虎们”所受的惩罚几许?

涉案事件:欺压百姓、贪污受贿、玩弄无数女性的真实肉体(不是照片),甚至泄露、窃取、售卖国家机密等等……恶贯满盈,无恶不作……

犯罪时长:一般在十年二十年以上每天都在犯罪。

涉案金额:十多卡车现钞:人民币、美元、黄镑和金条珠宝等等,房产无数……(无任何成本)

判刑: 0-20年内(扣除节假日,另加表现好立功和保外就医,或遇大赦,一般实际在牢时长是0-10年可外出逍遥。解释一下“0”期,就是说一些人是不必实际进牢房的,或者像徐老虎一样,老死了)。十八大后贪官一般不会判死刑,如果死刑立即执行,那么多不人头滚滚,可能吗?

处罚金:基本是0-200万,也是贪污来的,本不是贪官的应得财产。

上诉情况:除对判决满意的外,还有大把钱请律师团上诉继续减刑。

 

以上对比因为贪官方面没有具体的数字,因为不知几卡车或十多卡车现钞到底是多少亿,而且市面上卖的计算器的位数都不够,电脑自带的计算器位数也不够,无法计算。

也许有人会说,以上数据数虽然官方没有出面避谣,也不知其真实性。

但如老朽说,不要相信以上数据,只以1000万元计,我想全世界人民都会认为是可信的。最有力的依据就是拿数据说话。那好,我们就以1000万元对比一下:

 第一种对比法:如果按平民计法:1700元就判6个月(0.5年)=283.33元/月,那1000万元应判:2941.21年。但一般只判10年左右。减去10年,也就是说还差2931.21倍,也就是一个平民犯罪所受的惩罚比一个官员要重2931.21倍

第二种对比法:平民犯罪1700元,处罚金1万元,那么官员贪1000万元应处罚金多少呢?1万X1000万/ 1700元=58823529.41元,但一般只罚200万元以内(而且还是贪来的钱),减去200万,还差56823529.41元。也就是说平民犯罪所受的惩罚要比官员重56823529.41倍大写:五仟陆佰捌拾贰万多倍,苍天哪!!)。

唉!不要再对比了,再对比下去,老朽的博文还没发出,心脏病发作就死掉了……

又想起一年前看到一个案子,一个生意人因为生意破产,欠了信用卡3000多元,拖了一年多还不起,14个月后变成了连本带利要还14万元,银行有法律依据。如果是欠的3万多,可能10多个月后变成了140万欠款,都是有法律依据的,因为银行不可能不按法律办事(这事在老朽以前的博文有评论过,在此就不引用了)。

对上案件法官都有他们判的道理或者说是依法,也确实是依法办的事,如此差距立犯者有何感想呢?

难怪中国的平民想尽一切办法要当官,先不说优厚的待遇,就算是大肆贪污了几十年,被查出的风险也小,查出来了也处罚得很轻,比平民犯罪轻几千倍到几千万倍,要不查出来时都快老死了或已老死了。

以上是十八大以后的数据对比,不知习大大和老王同学是否留意到这个对比?如果留意到了,会不会像老朽一样气愤得吐血?

  评论这张
 
阅读(35855)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017