注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

青岛大虾的“尾巴”到底有多长?   

2015-10-06 19:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青岛大虾的“尾巴”到底有多长?

2015/10/6

 

一只小盘就能盛下40只的“大虾”,本就很不应该被称作“大虾”,应称作虾米。而如今,这盘本不该被称作“大虾”的大虾还真成了“大虾”。因为,青岛官场的有关部门的全体上下对着这盘本不该被称作大虾的大虾实在吃不下。并不是因为这盘虾真的有二两虾肉,而是因为“尾巴”太长,尾巴太长,总是吞不下,虾头吞进胃底了,尾巴可能牵扯了一伙人的乌纱,这才叫难吃……如果没有几顶乌纱落地,这盘大虾可能真会不断长大……

老朽本以为,当今世道,通讯发达,只要上网了,这事自有有关部门处理,而且会给民众一个很满意的交待。可没曾想,今天又看到青岛市处理办法:《关于“善德海鲜烧烤家常菜”大排档价格违法问题的处理意见》,烧烤店虽然已明码标价,但极不规范,物价部门责令其退还非法所得,并按照涉嫌价格欺诈、违反明码标价及侵害消费者权益的规定,依法进行立案查处。……原来如此“轻描淡写,淡定自若”地处理,看到这里,老朽不得不点开博客给你补补妆……哦,不,是点灯,照亮一点,让大家看得更清楚一点而已!

我们先来看一下此案的过程:

前面报案的人得到警方回复是:此事我们管不了……游客当然不得不赶紧给钱离开,不然黑店的大棒会让你头破血流……又有游客中招报110,警方回复是,此类事不归警方管,找物价局,于是物价局在休假……于是又一群人中招报案,警方来了,还是要给钱,只是给警方一个面子,只是打了小优惠,本应百十来元的帐单还是得给千儿八百元……少年时读《水浒》以为牛二是中国最流氓的流氓,没想牛二与当今的“警店关系”来比,牛二就可爱多了,因为当时的牛二是得不到‘似乎爱莫能助’的警方保护的,自然弱势多了。警方似乎爱莫能助的爱昧表示,完全等于在保护青岛黑店的恶行。我们不禁要问:世上有什么眼前的昭昭恶行你们不能管?然而,事情并不是这么一点点的可怕,更可怕的是,今天的处理表态只是对黑店的立案,对警方和物价局的不作为只字不提,好像同警方和物价局的有关领导责任的人和接案的多个警员一点关系都没有。民众是否可理解为,此事想混蒙过关呢?如果是这样,就可说明黑店过去有,现在有,将来一样有,而且会更多,还会更黑。因为该管事的人爱昧地“爱莫能助”。如果是这样,青岛官场的形象就一地鸡毛了。

进而,民众不得不还要问以下几个问题:

一、                  此黑店何时开始宰客?一共劫了客人多少钱财?多少人受害?我们不怀疑警方破案的智商,但就本案以上的过程来看,我们有理由质疑警方的责任心。就已所展示的菜单的新旧程度和结算簿的厚薄度来看,绝不止这三五例,最后一天吃饭的几桌数字就很吓人了,何况整本数据,何况还有没展示的结算本还有多少本?所以,犯案数据难于搞清楚。所以,建议此案在几大门户网站公布三个月甚至更长时间,凡是在该店被宰过的客人都可重新申冤,公布受害人名单,这不仅关系到青岛的形象,也是对受害客人负责,更是对黑店方公正,因为用真实的数据为依据来处理黑店方,才是公正处理。因为不管是处理太重还是太轻,都是冤案。

二、                  如此黑店,报案的一定不止三五个人,也绝不会是只有最后一天才有人报案。所以,在门户网站公布,此警方一共接了多少次警都没出警?公布报警人名单。当然,最后公布对有关责任人的处理结果。

三、                  物价局早去干什么了?这么恐怖的“抢劫”你们怎么不知道?你们平时是怎么工作的?怎么会不知道?还有有关责任人的处理结果公布出来?如果一个性格冲动的客人与这黑店冲突出了命案谁负责?警方负责吗?青岛还有多少这样的宰人菜单?

四、                  市级领导怎么评价这件事和这件事的处理结果?

这盘让百姓买不起单的“夹棒大虾”,青岛的人民公仆应好好偿偿味道如何。黑店不可怕,恶人更不可怕,日本鬼子不可怕,蒋介石也不可怕,难道怕了一盘“大虾”,只是看是否有为百姓办事的决心!不能让那几个不办事的“公仆”和恶人把青岛这锅好粥给搅黑了……我们拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(42859)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017