注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

协警是可怜又耻辱的敢死队  

2014-09-21 17:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

协警是可怜又耻辱的敢死队

2014-9-21

 

协警、城管、执法队是做一些什么事的人?每每你不幸看到他们出洞的时候,他们的身后往往会有一帮警车和警察跟着。他们往往挥起的是拳头、称砣和铁棒。征对的往往是手无寸铁的老百姓。他们的拳头、称砣和铁棒挥起来的时候百姓们就噤若寒蝉了,或者永远地噤若寒蝉了,有部分百姓也因此抬进了火葬场……他们做了警察想做而不敢做想为而不能为的事也担了警察应当而不愿担的事。往往在警民冲突的现场,他们是被警察驱赶在前的充当名义炮灰的“敢死队”。他们是可怜的,万一被愤怒的群众打死或打伤,他们永远也享受不了警察的待遇和“荣誉”。他们接受的是耻辱的任务,享受的是可怜的待遇。先天性的职业耻辱,永远不可能有荣誉的。

协警是可怜又耻辱的敢死队 - 何足道 - 何足道的博客
 
       今天网易新闻《西安百余名业主维权 协警现场挥拳头》。而西安雁塔分局民警称:“正式民警是不会打人的,挥拳的是协警!”。这话说得多有底气!多么的胸有成竹!可见得早已分好工,早已训练好,纪律多么严格!战斗是有计划推进的,绝对不会也不必莽干。攻防有序。攻击有协警,防守有警察。挥拳攻击时由协警,如果群众中有人敢反抗、伤人,警察就有理由抓人了,张网已待。这是多么严密的攻防战斗计划和执行力度?
        这么训练有素,分工仔细,纪律严明,计划周密,又能随时调得动,拉得上,打得羸的队伍,绝不是一天两天可以组织和训练出来的。必定是长期的在与人民群众的“斗争中”积累的经验。连应对媒体的说词都编得天依无缝。——“正式民警是不会打人的,挥拳的是协警!”协警是可以打人的?与警察无关?
      协警、城管和执法队员也是父母养的,怎么相比警察的命运就相差这么远呢?如果不是太无可救药的青年,谁愿自己的儿子去干这个耻辱又可怜的“临时”职业。这种职业往往需要的就是这种人,年轻有力气,不知生死,除了打架斗殴他们什么也干不好,也只有他们这种人才愿意干这种事。他们往往是没有受到良好教育的社会不良青年,社会的闲散人员,游手好闲,好吃懒做,甚至有些是社会上的地痞流氓。这类人大学考不上,当兵素质差,手艺不肯学。如在其它年代,这些往往是牛二的“好”兄弟,青年高俅的“好”伙伴,敲诈勒索,坏事做绝。若在其它的年代或朝代,往往是被政府整治的重点对象。如今被利用起来变废为宝了,这不得不说是这个时代的伟大创举。
      唉!生儿当如孙仲谋,千万别当协警、城管、执法队呀!
  评论这张
 
阅读(2276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017