注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

拆迁办干部的菜应放多肉才不被处罚?  

2014-08-30 16:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆迁办干部的菜应放多肉才不被处罚?

2014-08-30

 

今晨网易手机新闻《江西一镇纪委发文批食堂:拆迁任务重菜里却没肉》。全文是这样写的:近期,不少干部反映机关食堂饭菜放肉较少,没有营养,尤其是88日中午的杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉。为规范机关食堂管理,不断提高供餐质量和服务水平,加强机关伙食保障工作,经镇党政联席会议研究,决定对食堂管理人员李海峰同志进行通报批评并处以罚金100元,对食堂厨师处以罚金50元,对食堂帮工各处以罚金30元。希望食堂全体员工要以此为戒,进一步提高食堂服务水平,注重营养搭配,确保机关干部吃饱吃好,办好机关满意的食堂。——中共章贡区沙河镇纪律检查委员会文件沙纪字[2014]20

请各位看官宽恕老朽的理解能力差,觉得这个批文写得不清不楚,有以下几个疑问?请指点!

1)  为何拆迁干部的工作任务重?——为何百姓们不敲锣打鼓来欢迎拆迁办的干部和拆迁执法队呢?想当年解放军进城时百姓们可是头天晚上就把家里最好吃的东西准备好夹道相迎呀!还愁没肉吃?杀整头猪给解放军吃都愿意呀。如果像当年欢迎解放军一样欢迎拆迁干部们,工作任务还会这么重吗?工作压力还会这么大吗?可见工作方向搞错了。如果一切如领导所说为百姓作想,在当今时代何愁菜里没肉?李海峰同志不煮肉给你们吃,百姓同意吗?

2)  批文说杏鲍菇炒肉基本没有吃到肉。那么,拆迁干部的菜里应放多少肉才不被处罚?——这个问题必须讲清楚。因为如果放三两肉又说不够,如果放三斤又说太多?这如何是好?

3)  拆迁干部的菜里应放什么肉?猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉还是狗肉,还是动物肉都可以?要肥的还是要瘦的?还是半瘦半肥?——这个一定要调查清楚,因为有的人不吃猪肉,有的人不吃牛肉,有的人不吃狗肉,有的人不吃鱼,有的人不吃鸡……这个问题比较复杂。

4)  为何要罚李海峰同志和厨师?连帮工都要罚30元?李海峰同志是没钱而无法买肉,还是有钱没买肉?还是买肉回来了,被厨师和帮工偷吃了?还是买回来了,而心里有气就不在菜里放肉了呢?还是市场上没肉卖?没养猪?若是李海峰同志贪污了伙食费以致没钱买肉了,那是要罚的。若是厨师和帮工偷吃完了以致拆迁干部没肉吃,那是要罚的。

5)  还有一点要考虑的就是,会否卖肉的听说是给拆迁干部吃的就不卖肉了呢?

6)  为何杏鲍菇一定要肉炒?清炒可以么?也许李海峰同志考虑到了杏鲍菇清炒对拆迁干部的身体有处呢?为什么还加肉?

再回头看看这个批文,是“经镇党政联席会议研究”后的结果。连以上几个问题都没搞清楚就发红头文件了是几乎不可能的。如果老朽没猜错,李海峰和其所领导的厨师班子是背黑锅了。拆迁工作很多地方就是同百姓对着干。凡是同百姓利益对着干的工作都不好做。虽然很多地方还是有强拆,虽然新闻也很多没报或被要求不报,但现在通信网络太发达,难免漏消息出去。所以还是不太敢懋然强干。一者百姓会反抗,二者万一处理不好,媒体的压力大。这就压力大了,压力大了又无处发泄,造成拆迁工作队伍人心涣散,心灰意冷。而拆迁队伍一般都是社会的闲散人员组成。不会是解放军也不是武警也不是警察,更不会是官员,也不会是公务员编制。大不了官员带队。官员没肉吃是不可能的。所说的没肉吃的可能是“拆迁执法人员”。如果队伍跨了,谁来搞拆迁(甚至强拆)工作?又要到社会上收罗一些闲散人员,组织队伍。这就把压力转移给了领导们。于是,领导们“经联席会议研究”才不得不出此下策安抚队伍。


  评论这张
 
阅读(12501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017