注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

南京大屠杀狠不过吃人的信用卡   

2014-11-28 18:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南京大屠杀狠不过吃人的信用卡

2014-11-28

 

 翻开中外历史,无数惨无人道的事件,确实无不触目惊心。南京大屠杀算是其中一件。但是,如果单单看谁“下手狠 ”来比较,没有哪一事件狠得过银行信用卡。而那些历史惨案发生的诱因,要不是针对敌人,要不是为了巨大的利益。不然,谁也下不了那么狠的手。但是,现在的银行信卡的狠,绝对让当年屠杀南京的日本鬼子望洋兴叹!日本鬼子的狠给当今共和国的银行提鞋都不配……什么黑社会,什么日本鬼子,嘶拉嘶拉地,滚一边去……更可怕的是银行的算法是“合法的”。真的应了坊间的话:不怕“黑社会”,就怕“社会黑”!合法的“狠”才是最可怕的。

 说良心话,老朽几十岁人了,书上见过不少狠事,亲眼见过的恨事绝少,一般都是以人为善的事。在写这篇狗屎贴之前包括此分此秒,都衷心希望这则新闻是假的《网易:五河男子信用卡透支1000元未还,一年后变12万》。……家住五河县的李先生向记者反映,去年7月份前后,他在当地一家银行申请了一张信用卡,随后透支了1000元,之后一直没有归还。今年7月份,银行寄给李先生的一张信用卡对账单显示,上期欠款1000.00元,当期利息、滞纳金加在一起,李先生现在仍欠银行123000.30元。——才12个月加上本金1000元,即是123000.30元。即翻了123倍多!再假设一下,如果这个李先生这次透支的是1万元而不是1000元,那么,李先生欠银行的就是123万元了。试问,中国有多少亿人还不起?全世界又有多少亿人还不起?

 还不起的后果是什么?这则新闻没说。但是,时有新闻曝出凡是银行遇这种情况一般是打包给“第三方”追债公司也就是黑社会来追讨。如果你欠信用卡1万元,12个月后黑社会就可以收你一套123万的房产,而你的房产是折价算给他的,可能收你的是180-200万的房产。

 再拿李先生的这条数来算一下。李先生12个月前通过信用卡透支(即等于短期贷款)向银行借了1000元。现在连本带息共欠12万多。就算他是一个高薪白领每月只有还1万元的能力。也就是每月都还不了最低还款额1.23多万元,因为他每月只能还1万。那么他这一辈子都还不清了,因为每月的利息和滞纳金还是按12.3多万来计,而且后面还是利滚利,还会欠越来越多。也就是说,如果你是一个每月只有一万元用来还款的收入 。你只要欠了银行信用卡1000元12个月未还,那你这一辈子就玩完了,永远还不清,可能还要你儿子还,因为黑社会的人是绝对有办法让你儿子还的。

 而当今之中国,像李先生这种境遇的何止少数?又有多少人此时此刻还是承受这样的惨无人道的“合法境遇”。又有多少人吃了这样的哑巴亏而不敢声张?

 以前总是理解不了凭鲁迅先生的智慧为何不能让自己多活几年,那么早逝。多活几年多写几篇文章多好呀!他老人家还是学医的,凭他老人家的智慧,怎么可能不知怎样才能长命?现在可以理解了在旧社会那种“吃人”的社会里,依鲁迅先生的性子怎么能长命?怎不会气急身亡?如若他老人家生在2014年的今天,绝对活不过一秒时长的寿命。新闻一出,文章还没打完一个字,凉矣!即送火葬场可也!唉呀……难怪当世没有鲁迅,因为新闻一出,笔还没提起即气急身亡……千里马本常有,鲁迅也本常有,只是短命……新闻一出,0.1秒长就呜呼了,难怪人们感觉当世没有鲁迅,其实很多,但都0.1秒了……所以人们一般感觉不到世上有鲁迅出生……

 共和国的立法者何在?为何立这么狠的法来为银行的“恶行”保驾护航至今?杀人不过头点地。信用是重要,不重信誉确有可恨之处,可以要违了信誉的人付出合理的代价或接受适当的合理的惩罚。但区区1000元何至于狠到这个程度?如此恶法很可能让人因区区1000元家破人亡。药加鑫杀人可恨;恐怖分子杀人可恨;南京大屠杀的日本鬼子可恨,但再可恨,也不过“恶法”护“恶行”可恨!

 

  评论这张
 
阅读(34928)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017