注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

<原创>海关.查日.货惩罚的是中国老百姓  

2010-09-27 23:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海关.查日.货惩罚的是中国老百姓

2010-9-27

 

这段时间小.日.本很惹中国人生气,本老朽也很生气。但是,今天网易新闻《日.媒.称中国海关对进出.口.日.本.货物加大检查力度》,如果报道属实,那国内对.日.进出口企业更惨。本人是从事出口贸易的(不对日,只对欧美)。深知如果中国海关真的“加大”力度“检查”进出日.本的货物,这个方法既惩罚不到日.本政府,也惩罚不了日.本海军,而只是惩罚中国自己的老百姓。(钓.鱼.岛)撞“渔.船”事件就像是中国自己的孩子在外面被日.本.人揍了一顿,回家后又被“老爸”再揍一顿。

不做进出口贸易的人可能一下子很难理解,以为加大对日进出口货物“检查”的力度,当然,大家心照不宣,其实就是找一些借口要整一整小.日.本鬼子,让中国老百姓出这口恶气。如果真是这样那就大错特错了。

如果是出口去(日.本)的,海关因为加强检查,而又真的抓到一丁点兔子尾巴而不让出货,或者“慢慢腾腾”地查货而耽误了货期,出口货物大多是做FOB(中国某口岸),即在报关和货物离开中国口岸之前风险与货期问题还是中国企业负责,一切损失将由中国企业承担。如果真发生了这样的事,日.本客户完全有理由罚中国企业的款或拒收,而且一般这样的误期罚款都很重。国内企业将损失惨重。这样,日.本的政府或企业或民众都不会受到什么损失,因为损失已在扣款中收回了。

如果是进品货物,中国海关加强“检查”捉兔子尾巴,损失的还是中国进口企业。因为日.本出口到中国,一般也是FOB(日.本某口岸),即只要货物离开了日.本某口岸,一切风险和责任将由中国企业负责,损失由中国进口企业承担。进中国海关时因为海关“慢慢腾腾”查货清不了关而耽误了货期,损失的还是中国人,因为国内的销售商或订货商必定向进口企业索赔,金额一般也不会是个小数目。如果是不能在货柜中久留的货物如海鲜花草类,那就损失更惨重了。如果真是这样,日.本人只会隔岸捂着鼻子偷笑。

要惩罚小.日.本的办法很多,但千万不要用这个搬石头砸自己脚的“海关查货”的办法——会笑死日.本人的,当然,如果真能“笑死”全日本人,以后再也不会有日.本人欺负我们了,那我也不反对用这个办法。

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017