注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

<原创>建议最“牛”校长叶志平莫当官  

2008-06-19 21:19:02|  分类: 烧火棍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建议最“牛”校长叶志平莫当官

2008-6-19

 

蒋小娟给灾区婴儿喂奶,于是被破格提拔为公安局副政委。最“牛”校长叶志平,因为多年的“努力”维修教学楼,让灾区的2000多名师生毫发无损,让很多人掉眼镜的是叶志平没升官,本以为叶校长可升个教育部部长来当当,或者部长“参谋”什么地干活地玩玩……很多网友为叶志平鸣冤叫曲,我却不这么认为。

其实,叶志平没升官在情理之中。蒋小娟升官比较好办,因为她不会让官场“群妖” 难堪(这里只指妖类不含清官,当然,欢迎对号入座)。男性官员没有给灾区婴儿喂奶那是没办法的事,因为男性官员的奶头本身只是装饰,给婴儿吸也吸不出奶水来,吸出奶水才是新闻呢!女性官员也不会那么凑巧正在哺乳期,所以也没有奶水,也是吸也吸不出奶水来。因为没有可比性,不会显得其它“群妖”失职。所以,其它人没喂奶是情理之中,完全可以原谅……这可让中国人民乃至全世界人民无话可说……提拔这样的“英雄楷模”皆大欢喜,不会涉及谁的利益,不会让谁难堪,不会让谁脸上无光。

如果让叶志平当官,特别是当大官,事情就难办了。试想,所有学校的教学楼都成了齑粉,唯独你叶志平的学校经过你老人家多年的维修而屹立于灾区之中,这不是让中国的教育界“群妖”难堪吗?这不是让中国的官场难堪吗?这不是让中国官场在全世界人民的面前出丑吗?你这样证明了中国的教学大楼都是豆腐碴而你的不是?你想证明官场腐败而你独清?群妖不整死你还让你当官?等着吧……

试想,如果让叶志平当教育部长,教育界怎么办?用来贪的钱你却拿去修教学大楼,那么教育界众官的小车,洋房,二奶、子女去外国读书的费用那来啊?你不贪你也想叫别人不贪门都没有,现在就不给你开门让你当不成官。看你能“牛”成怎样?以后一分钱都不拔给你,让你的教学楼照垮不误,免得你让众官难堪……

蒋小娟给灾区婴儿喂奶,而其它官员不管是男是女都没奶水,不会显得其它官员的失职。叶志平就不同了,众官都看不见区灾的豆腐碴教学楼,就说不过去了。总不能说众官都是瞎子吧?叶志平和他的教学楼,还有他的2000多名灾后还活嘣乱跳的师生们就象2000多面“照妖镜”,照得群妖无处藏身,躲都来不及,还请你老去当教育部长?等着吧……

试想,如果让这2000多面“照妖镜”挂在中国的上空,不是比ICAC还ICAC了吗?让“群妖”的日子怎么过呀?从此还会有人想当官吗?到时请你去当官你都不当,长此以往,中国会闹“官员荒”的。如果这样,事态可严重了……

这使我想起了某官给我讲的一个真实故事,某市新上任不久的市长发现所有市政官员们都经常去宾馆找小姐洗澡、按摸还有XX。于是大怒,在会上拍桌大骂:你们作为人民的“公仆“,澡都不会洗吗?非得要到宾馆叫小姐洗?这一下把事情搞大了,你市长大人不叫小姐洗澡也不让别人叫小姐洗澡,把全市的官员都得罪了,于是众官处处给市长设“难”,让他什么都做不成,还诬告其贪污搞情人。上面的贪官因为经常也得下面的好处,也一起来整市长,上整下顶,最后整得市长焦头烂额,这个唯一的清官最后灰溜溜地辞官不干了……

所以敝人建议,为了叶校长不会常在“水”边走而湿鞋,还是不当官的好!

  评论这张
 
阅读(12994)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017