注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何足道的博客

——我是谁,荒野里一只叽叽叫的小虫!

 
 
 

日志

 
 

何足道  

2007-08-30 21:23:59|  分类: 逍遥扇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 何足道

    2007-8-30.

很久就想过是否要开一个博客,开了又如何?如果开,用什么名好呢?芸芸众生中我是谁,朋友说就叫“天外来客”吧,有的说叫“天山剑客”吧,有的说“我们连一根草都不如”。我说:“连一缕青烟都不如。”一缕青烟随风飘撒,不用一秒钟就消失得无影无踪。我不是达官贵人,也不是商贾富豪,更不是危害社会的大奸大恶之人。既帮不了谁也害不了谁。好人大家希望他长生不老,坏人大家希望他早点死。好人死了伤心的人多,坏人死了叫好的人多。而我,不管是好是坏,沧海一粟,有我没我都一样。已经是这样的无足道了,我的博客又何足道哉!

我想,我们如此的微不足道的人开的博客,就像是无垠的荒野里无数小虫中的一只小虫而已,是如此的渺小,是如此的微不足道。但是它们还是发出叽叽的叫声,一直在叫,叫到叫不动为止,叫到它们的生命不复存在为止。不知道它们那样的叫声是表示欢愉还是表示愤怒,还是不管是欢愉还是愤怒它们都叫了。也许它们就像我一样知道自己的叫声影响不了什么人或事。我想,也许它们的叫声却引来了它们的天敌,自己的生命当了天敌的佐餐,永远叫不出声了。然而,到了夏天的晚上,好象没有一个会叫的小虫因为害怕天敌而收声,虫儿们也没有因为天敌而灭亡。无垠的荒野里还是有无数小虫的叫声,尽管每一声还是同样的微不足道,但是,好像一个都没有少。所以,我慢慢地觉得找到了一个开博客的理由,尽管自己像小虫儿一样微不足道。

小时候的理想不知在什么时候就给忘了,却又不知自己什么时候同夹着尾巴做人扯上了关系,时时告诫自己不要把自己当回事,曾经找了一万个理由来解释为何如此。理想何足道,夹着尾巴何足道,原来自己早成了何足道。

 

                                           

  评论这张
 
阅读(3040)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017